Надежные и современные системы автономной канализации для дачных участков
ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПТИКА С БИОФИЛЬТРОМ
Сточные воды поступают в зону аэрации, где происходит мелкопузырчатая аэрация (искусственная подача воздуха с помощью компрессора) поступившей воды и окисление активным илом органических соединений. Активный ил — биомасса во взвешенном в жидкости состоянии в виде простейших, водных грибов, дрожжей и прочих, способствующих разрушению, органических соединений. Насыщенные кислородом и активным илом сточные воды поступают в зону отстаивания, где под действием гравитации активный ил осаждается и выпадает в осадок. Осадок из зон отстаивания удаляется аэрлифтами обратно в зону аэрации. Очищенная вода принудительно, под действием насоса, удаляется из станции. Насос включается периодически при помощи поплавкового включателя. Блок управления отвечает за чередование процесса аэрации и периода покоя, что существенно позволяет снизить расход электроэнергии на 25-30% и продлевает срок службы компрессора. Временные промежутки: 1 час — работы, 1,2 часа покоя обеспечивают идеальные для бактерий условия жизнедеятельности. В результате чего, на выходе получается вода с достаточно высоким уровнем очистки — 98%
ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПТИКА
Принцип действия септика очистительного типа основан на использовании механических процессов отстаивания и биоочистке:
Сточная вода из жилого дома по канализационным трубам самотеком поступает в первую зону (септическую часть грубого осадка), где задерживаются жиры, плавающие пленки, не осаждаемые частицы и поверхностно-активные вещества. Твердые вещества, попавшие со сточной водой и способные оседать, скапливаются на дне в виде осадка (биомассы насыщенной микроорганизмами).
Из первой зоны сточные воды поступают во вторую зону септика, где происходит первичное осаждение хлопьев, полученных в результате жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий). Переливное отверстие расположено ниже уровня зеркала воды, что позволяет в полной мере использовать его стабильное состояние для наращивания колонии бактерий.
После прохождения второй зоны септика сточные воды через дренажные отверстия поступают во третью зону септика. При прохождении блокиратора, хлопья полученные во второй зоне и не выпавшие в осадок, уплотняются и выпадают в осадок в виде мелкодисперсной взвеси во третьей зоне септика. Органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, также выпадают в осадок
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЛОСА
Станция очистки сточных вод «Дочиста Профи» работает по принципу биологической очистки.Электрооборудование установлено в специализированной корзине. Процессы движения осадка и активного ила выполняются тремя аэрлифтами, которые работают от воздушного компрессора. К компрессору так же подключен аэратор. Конструкция станции проста и не требует сложного обслуживания. Сточные воды поступают в зону аэрации, где происходит мелкопузырчатая аэрация (искусственная подача воздуха с помощью компрессора) поступившей воды и окисление активным илом органических соединений. Активный ил — биомасса во взвешенном в жидкости состоянии в виде простейших, водных грибов, дрожжей и прочих, способствующих разрушению, органических соединений.
Насыщенные кислородом и активным илом сточные воды поступают в зону отстаивания, где под действием гравитации активный ил осаждается и выпадает в осадок. Осадок из зон отстаивания удаляется аэрлифтами обратно в зону аэрации. Очищенная вода самотеком или принудительно, в зависимости от модели “Дочиста Профи”, удаляется из станции. Блок управления отвечает за цикличное чередование процесса аэрации и периода покоя, что существенно позволяет снизить расход электроэнергии на 25-30%.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЛОСА С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОТКАЧКОЙ
Сточные воды поступают в зону аэрации, где происходит мелкопузырчатая аэрация (искусственная подача воздуха с помощью компрессора) поступившей воды и окисление активным илом органических соединений. Активный ил — биомасса во взвешенном в жидкости состоянии в виде простейших, водных грибов, дрожжей и прочих, способствующих разрушению, органических соединений.
Насыщенные кислородом и активным илом сточные воды поступают в зону отстаивания, где под действием гравитации активный ил осаждается и выпадает в осадок.
Осадок из зон отстаивания удаляется аэрлифтами обратно в зону аэрации.
Очищенная вода принудительно, под действием насоса, удаляется из станции. Насос включается периодически при помощи поплавкового включателя.
Блок управления отвечает за чередование процесса аэрации и периода покоя, что существенно позволяет снизить расход электроэнергии на 25-30% и продлевает срок службы компрессора.
Временные промежутки: 1 час — работы, 1,2 часа покоя обеспечивают идеальные для бактерий условия жизнедеятельности. В результате чего, на выходе получается вода с достаточно высоким уровнем очистки — 98%.